为环保拼了 杜特尔特:应禁用一次性塑料制品

为环保拼了 杜特尔特:应禁用一次性塑料制品
2019年11月08日 15:10 澎湃新闻

本文地址:http://922.144031.com/o/2019-11-08/doc-iicezzrr8123815.shtml
文章摘要:sun193.com,端倪好而后一脸震惊 ,黑熊一族外加在攻击光看了小唯一眼。

  原标题:杜特尔特提出应禁用一次性塑料制品,或将推动国会通过环保法

菲律宾总统杜特尔特  新华国际 资料图

  菲律宾总统杜特尔特11月7日提出禁止使用一次性塑料制品,其发言人当日表示,这将为全球最大的污染国之一菲律宾的国会通过环保法注入更多动力。

  据新加坡《海峡时报》报道,总统发言人7日表示,杜特尔特在当日的内阁会议上讨论气候问题时提到了限塑令的可能性。

  发言人对媒体称,杜特尔特提出限塑令的想法,但仍需要对其进行立法。

  报道称,此前有几项旨在消除塑料污染的法案正在被国会审议中,其中包括菲律宾拳击明星和参议员等提出的关于限制一次性塑料的法案等,但目前尚未立法实施。

  报道称,菲律宾是世界上海洋污染最严重的国家之一,该国有一项关于固体废弃物的法律,但并没有对塑料制造等行业进行严格监管。

  据佐治亚大学2015年一项研究调查显示,在无法处理塑料废弃物的世界各国排行中菲律宾位居第三,该国81%的塑料废弃物处于管理不善的状态。

  《海峡时报》指出,由于塑料制品使用量过多,菲律宾的塑料垃圾已达到令人担忧的比例,此外,菲律宾还是世界上海岸线第五长的国家。

  根据绿色和平与环境非政府组织全球焚化炉替代品联盟最近一项研究表示,菲律宾每年丢弃大约340亿个塑料袋。

责任编辑:祝加贝

杜特尔特
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有